Süßes und Herzhaftes in der Koch- und Back AG


Wer gerne kleine herzhafte oder süße Leckereien zubereiten und anschließend verzehren möchte, ist in der Koch- und Back AG unter der Leitung von Frau Silvia Waurich genau richtig.

Hier lernt man, Rezepte zu lesen und kleinere Gerichte oder Backwaren Schritt für Schritt zuzubereiten. Die meist einfachen Rezepte ermöglichen es den aktuell 12 Schülerinnen und Schülern auch zuhause aktiv zu werden.

Bei der Auswahl der Lebensmittel spielen neben der Saisonalität auch besondere Feier- und Festtage eine Rolle. So werden z.B. zu Valentinstag Herzen gebacken und liebevoll verziert, zu Halloween Schoko-Crossies-Monster oder Mumien Würstchen zubereitet und vor Weihnachten duftet es in der Küche nach leckeren Plätzchen.

Neben diesen genussvollen Tätigkeiten lernen die Teilnehmenden der AG auch wichtige Hygieneregeln und diverse Küchenabläufe wie Aufräumen, Abwaschen oder Geschirrhandtücher waschen und zusammenlegen kennen. Darauf können sie später, wenn sie einen eigenen Haushalt führen möchten, sicherlich aufbauen.

Viel Spaß und guten Appetit weiterhin in der Koch- und Back AG!

S. Waurich und S.Fischer

,