Fußball-Schulamtsturnier U17: IGS-Jungen mit durchwachsenem Ergebnis

Beim Kreisentscheid der U17 traten Mitte September 14 Mannschaften aus der Region an, um die Vertreter für das Regionalturnier auszuspielen. Die Jungen der IGS Kaufungen hatten sich viel vorgenommen, erwischten aber eine starke Vorrundengruppe.

Das erste Spiel gegen die Söhreschule aus Lohfelden war lange Zeit ausgeglichen, doch ein Tor für die Lohfeldener reichte für den Sieg. Im zweiten Duell gegen Immenhausen erzielte Fabio mit einem schönen Schuss das 1:0, in der letzten Minute fiel dann aber doch noch unglücklich der Ausgleich. Das dritte Vorrundenspiel gegen das Goethegymnasium war am Ende doch eindeutig, bei der 1:3-Niederlage konnte nur Simon den Ehrentreffer erzielen.

Mit nur einem Punkt war man somit aus der Hauptrunde ausgeschieden, aber bestritt noch die Nebenrunde. Hier gab es im Viertelfinale die Reformschule Kassel als Gegner, durch ein Tor von Simon nach einem vergebenen Elfmeter von David konnten unsere Jungs den ersten Sieg und das Halbfinale verbuchen. Das Spiel gegen die Albert-Schweitzer-Schule aus Kassel war die beste Turnierleistung der IGS-Mannschaft: Simon mit seinem dritten Tor, Jukka und David erspielten ein nie gefährdetes 3:0 und den Einzug ins Finale.

Dort warteten die Spieler der Heinrich-Gruppe-Schule aus Grebenstein, die nach einem Konter lange mit 1:0 führten. Mit der letzten Aktion des Spiels traf dann aber David nach einer schönen Einzelleistung zum Ausgleich, somit musste ein Elfmeterschießen entscheiden. Jukka ging für Luca ins Tor und konnte gleich die ersten beiden Schüsse der Grebensteiner halten, unsere Schützen trafen dagegen fehlerlos und brachten mit einem 4:2 den Sieg in der Nebenrunde wie im letzten Jahr nach Hause.

Turniersieger wurde das Lichtenberg-Gymnasium; nach zwei ersten Plätzen in der „Trostrunde“ ist somit im nächsten Jahr das Ziel, mal wieder in der Hauptrunde weiterzukommen.